Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Inicio / Salud / Beber café reduce el riesgo de cirrosis

Beber café reduce el riesgo de cirrosis

Dos tazas de café al día reducen hasta un 43% el riesgo de sufrir cirrosis, según una investigación realizada por la Universidad de Southampton (Reino Unido).

La cirrosis es una enfermedad relacionada con el consumo de alcohol y con el hígado graso, derivado de la obesidad. Esta enfermedad involucra una inflamación crónica del hígado que suele derivar en fibrosis y, por último puede ocasionar la muerte.

Según el análisis, con la ingesta de café se reducen al 43% con dos tazas, al 57% con tres tazas y al 67% con cuatro o más tazas.

Por lo que algunas sustancias del café protegen ante este padecimiento por lo que su consumo es beneficioso. Otros beneficios son que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, protege contra la diabetes y previene la depresión.

Te puede interesar

Muere joven por parásitos intestinales en el cerebro

Un adolescente de la India murió dos semanas después de que fuera internado en el …