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Mexicanos consumen menos de la mitad del pan recomendado

En México el consumo per cápita de pan es de 33.5 kilogramos al año, menor al recomendado por la OMS de 90 kilogramos anuales, situación que se acentuó por la percepción de que es un producto que causa obesidad y las políticas para reducir el consumo.

Para Raúl Reyes, directivo de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares, (Anpropan), el pan es uno de los principales alimentos en México y el estigma de que puede generar sobrepeso no es correcto.

Por ello, la próxima feria Mexipan 2018 será el escaparate perfecto para ver las nuevas tendencias en ingredientes, insumos y maquinaria para elaborar este alimento y que el sector ofrezca cada vez, productos con mayor calidad y de bajo contenido calórico.

De acuerdo con la OMS, el pan es un alimento básico dentro del grupo de los cereales en una dieta sana y equilibrada, ya que es rico en fibra, proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales, y de acuerdo con sus recomendaciones, la ingesta anual per cápita debería ser de 90 kilogramos anuales.

No obstante, en México el consumo se ha reducido en los últimos cinco años y en contraste, los índices de obesidad entre la población han ido en aumento.

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