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Recetas de hamburguesas caseras y sencillas ¡Chécalas!

Este 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa 2020 y para que lo disfrutes te dejamos unas recetas fáciles y deliciosas. ¡Disfrútalas!

Hamburguesa de res a la parrilla con manzana y nuez moscada

Ingredientes

  • Carne molida
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Queso cheddar
  • Manzanas
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Azúcar morena
  • Anís
  • Canela
  • Carne

Procedimiento

  • Carne

Es importante que compres tu carne en 80/20, lo que quiere decir que 20% es grasa y el 80% es carne, esto sirve para que la carne no se desbarate a la hora de que se ponga en la parrilla.

Primero hay que sazonar la carne, se le tiene que poner pimienta molida, sal y ajo en polvo. A la hora de mezclar todo no manipules mucho la carne.

Después tienes que tomar alrededor de 200 gramos para comenzar a hacer la hamburguesa y empezarás a hacerlas en forma de bolitas.

Posteriormente debes colocar esta carne en un refractario para meterla por 15 minutos al refrigerador.

La carne se tiene que poner del lado del fuego alto y se puede dejar de 4 a 5 minutos, dependiendo el término que se quiera la carne.

  • Manzana

Tienes que cortar en rebanadas en aros gruesos las manzanas y después las tienes que rociar con un poco aceite de oliva.

Después les agregas a las manzanas un poco de nuez moscada, azúcar morena, anís, canela y clavo para darle más sabor.

Las manzanas se tienen que poner a la parrilla alrededor de 2 a 4 minutos.

Cuando este todo listo, se tiene que poner la primera tapa, después la lechuga, la carne, el queso y en la otra tapa la mayonesa y la mostaza.

Hamburguesa a la parrilla de pollo con frituras

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Harina
  • Huevo
  • Frituras
  • Aguacate
  • Jitomate
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Limón

Procedimiento

  • Empanizado

Vas a triturar las frituras para ponerlas en un recipiente, después les tienes que echar huevo para que quede una consistencia.

  • Pechugas de pollo

Primero les vas a poner harina y después las vas a sumergir en el huevo para ponerles encima las frituras.

Tienes que tener un sartén listo con un litro de aceite a 200 grados, no se debe de pasar de esa temperatura.

Después de 13 minutos, las sacas del aceite y las tienes que poner en papel absorbente.

Vas a utilizar queso suizo y el pan lo tienes que poner a calentar alrededor de 3 minutos.

  • Guacamole

Vas a mezclar el aguacate, jitomate, cebolla, cilantro, limón y sal.

Al pan se le debe de agregar mayonesa, lechuga, guacamole y mostaza para después agregarle la pechuga de pollo empanizada.

Hamburguesas a la parrilla de camarón

Ingredientes

  • 1/2 kilo de camarón
  • Perejil picado
  • Pimiento rojo picado
  •  Pimienta negra molida
  •  Avena
  •  Huevos

Procedimiento

  • Camarón

El camarón no tiene grasa, así que vas a utilizar huevo y avena para que el camarón no se deshaga a la hora de ponerlo en la parrilla.

Tienes que picar los camarones lo más fino que se pueda hasta que queden con aspecto de carne molida.

Cuando ya se encuentre en esa consistencia, vas a poner la mezcla de camarón en un bowl y le vas a agregar huevo, avena, perejil picado, pimiento rojo picado, pimienta negra molida y una pizca de sal.

Después la mezcla la tienes que hacer bolitas para ponerlas en un refractario y dejarlas en el refrigerador alrededor de 20 minutos.

Una vez lista la carne se tiene que poner por 20 minutos en la parrilla.

Cuando esté todo listo, al pan se le debe de agregar mayonesa, lechuga y tomate. Después se coloca la carne con un par de tocinos a la elección y para finalizar se puede agregar un par de gotas de limón y un poco de sal.

¡Disfrútalas!

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