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¡Ya Vas con la cocina! Gorditas de pollo

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GORDITAS DE POLLO

Ingredientes

Para las gorditas:

  • 3 Cucharadas de Aceite
  • ½ kg de masa de maíz
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche, la necesaria
  • 1 Taza de Aceite
  • ¾ Taza de frijoles refritos
  • Sal

Para el relleno:

  • 2 Cucharadas de Aceite Sabrosano
  • 400 gr. de pechuga de pollo molida
  • ½ Cebolla picada
  • 4 Chiles guajillos, sin semillas
  • 1 Pizca de comino
  • 2 Cucharaditas de consomé de pollo en polvo

Preparación: 
Tomar un tazón grande y colocar la masa de maíz junto con las 3 cucharadas de Aceite, el polvo para hornear, la harina y la sal. Mezclar con las manos perfectamente e ir vertiendo la leche poco a poco. Amasar hasta obtener una masa suave y manejable. La masa no debe quedar pegajosa.

Agregar los frijoles a la masa y revolver hasta que se incorporen bien. Cuando la masa esté lista, cubrirla con un plástico. Dejarla reposar unos minutos.

Mientras tanto, calentar el Aceite en un sartén mediano y freír la cebolla junto con el ajo hasta que estén transparentes. Incorporar el pollo y sazonar con sal al gusto. Dejar cocinando.

Mientras el pollo se cose, suavizar los chiles en agua caliente. Ya suaves licuar con un poco del agua sobrante, y una pizca de comino. Colar la salsa y servir al pollo. Dejar cocinando a fuego medio-bajo hasta que se reduzca y el pollo cambié de color.

En otro sartén mediano, calentar el Aceite para freír. Tomar la masa y hacer bolitas del tamaño de un limón grande, amasar con la mano para darle forma redonda. Se puede usar también una prensa de tortillas. Poner a freír las gorditas por ambos durante varios minutos.

Para servir, abrir las gorditas por la mitad y rellenar con el pollo. Acompañar con queso, lechuga y crema.

 

 

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